LE PELICAN
#Tapas, #TopChef
Sorti des cuisines de Top Chef, Ruben Sarfati s’est installé dans le 10ème où il nous propose une cuisine simple et sincère aux accents méditerranéens.
Dans ce bistro aux l’allures « vintage », les assiettes de tapas défilent et ne se ressemblent pas. La carte fait la part belle aux produits de saison et change tous les jours en fonction de l’humeur du chef. Et il faut croire que son humeur est changeante car si certaines assiettes sont audacieuses, d’autres délicates… certaines sont un peu moins réussies ;-(
Mais ceci est vite oublié grâce à la jovialité et à la gentillesse du serveur.
C’est d’ailleurs ma 3ème visite et ce ne sera pas la dernière. Bon ok c’est un peu parce que j’habite à 2 pas, mais pas que…
L’addition pour 2 personnes : 5 tapas et 1 verre de vin = 47€
Patatas brava verde
Des pommes de terre croustillantes, une mayonnaise retravaillée, quelques herbes… on est conquis !
Guacamole
Pour moi, il s’agit plus d’une purée d’avocat que d’un guacamole. Ceci dit, c’est très bon ! La coriandre moulu relève très bien l’avocat.
Butternut rôti, mimolette
Une association de saveurs qui fonctionne bien.
Bœuf mi-cuit, vinaigrette bonite
Le bœuf aurait pu être un peu plus tendre et le chef un peu moins généreux sur le vinaigre.
Tartine de chèvre, marmelade d’oignons
Simple mais non moins goûteuse, avec ses oignons caramélisés qui apportent de la gourmandise.
Les prix : tapas 6-11€, bouteille de vin à partir de 18€, vin au verre 4-6€.
On aime : le service détendu et sympathique (on a même eu le droit à 1 tapas offert suite à une erreur de commande ;-), la carte qui change régulièrement, le lieu très calme ce soir là (un samedi soir).
On aime moins : la description des plats, pas toujours suffisamment détaillée.
LE PELICAN
61 rue d’Hauteville, 75010 Paris
01.47.70.07.08
Métro : Poissonnière (L 7)
Ouvert du lundi au samedi, midi et soir
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